カプチーノの特徴とは

query_builder 2024/06/22
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カプチーノとは、イタリア発祥の伝統的なコーヒーです。
コーヒー以外には何を使用していて、どのような特徴を持っているのでしょうか?
そこで本記事では、カプチーノの特徴について紹介します。
▼カプチーノの特徴
■特徴
カプチーノは、エスプレッソ・スチームミルク・フォームドミルクの3種類を使用して作られるコーヒーです。
エスプレッソとミルクの比率は3:7が理想とされており、ミルクの比率を上げるとカフェラテに、エスプレッソの比率を上げるとマキアートになります。
上部に最低1cm以上のフォームドミルクがあると好ましいとされ、泡の層により保温性が高いため、温度を低めに作られるのが特徴です。
イタリアでは、クロワッサンやブリオッシュなどの朝食とともに飲まれています。
■味わい
カプチーノではフォームドミルクが注がれるので、ふんわりとした泡の舌触りを楽しめます。
ミルクでできた泡の比率が多いため、エスプレッソとすぐには混ざりません。
これによって、エスプレッソに対してのミルクの量が少なくなるので、よりコーヒーの味わいを楽しめます。
泡が多いためトッピングとも相性が良く、ココアパウダーやシナモンパウダーをトッピングする飲み方も人気です。
▼まとめ
カプチーノは、エスプレッソとミルクの比率が3:7でできており、上部にたっぷりのフォームドミルクが乗っていることが特徴です。
ふんわりとした泡の舌触りを感じながら、エスプレッソの風味も同時に味わえます。
コーヒーのネット販売を行う『株式会社イイコーヒー』は、健康を気にする方も安心して飲める商品を提供しています。
上質な豆をふんだんに使ったオリジナルブレンドや、風味豊かなチョコレートドリンクなどを通販にて取り揃えておりますので、お気軽にご注文ください。

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